请在 下方输入 要搜索的题目:

Как мальчик находит свою квартиру после разговора?а.Ждёт, когда его мать выходит на балкон.б.Когда видит дверь с портретом его матери.в.Что-то даёт ему возможность находить.正确答案:б

Как мальчик находит свою квартиру после разговора?а.Ждёт, когда его мать выходит на балкон.б.Когда видит дверь с портретом его матери.в.Что-то даёт ему возможность находить.正确答案:б

发布时间:2025-10-18 20:45:31
推荐参考答案 ( 由 题搜搜 官方老师解答 )
答案:答题指导:这是一个判断题。小男孩总也找不到自己的家,因为所有的住房都是一个样。他只有等到妈妈站到阳台上后才能认识自己的家。突然他想起来:“Висит на двери фотография матери!”可想而知这一次谈话以后小男孩一定是凭借着家里的门上贴着的妈妈的照片找到自己的家。因此,正确选项为б。Б. Прослушайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прослушанного.Микротекст 1.Различаются общественный транспорт и индивидуальный.К общественному городскому транспорту относятся такие средства, как автобус, троллейбус, трамвай. Индивидуальный включает в себе автомобиль, велосипед.Движение на улице в городе регулируется при помощи светофоров. Светофор имеет три цвета: зелёный, жёлтый и красный.Вопрос 6. О чём говорится в тексте?а.О регулировании уличного движения.б.Об отличии общественного транспорта от индивидуального.в.О городском транспорте.正确答案:в答题指导:这是一个综合概括性试题。短文的第一段陈述的是公共交通与私人交通的区别。第二段陈述的是街上的交通借助于信号灯来调控。实际上综合整个短文的内容既不是选择项а.О регулировании уличного движения.(关于街上交通的调控问题),也不是选择项б.Об отличии общественного транспорта от индивидуального.(关于公共交通与私人交通的区别),这两个选择项都只是片面地说明了其中的一个问题,而忽略了另一个问题。要想回答О чём говорится в тексте?的问题,必须是二者的综合,及选择项в.О городском транспорте.(关于城市交通问题),因此,正确选项应是в.Микротекст 2.В 9 часов утра, как обычно, начались занятия.Один из студентов опоздал на 15 минут.Он просит у преподавателя разрешения войти.Преподаватель, прежде чем удовлетворить просьбу, хочет выяснить, чем было вызвано нарушение дисциплины.Одновременно он выражает своё отношение к опоздавшему: “А почему вы опаздываете? Что случилось? ”Вопрос 7. Сколько вопросов хотел выяснить преподаватель?а.Один вопрос.б.Два вопроса.в.Три вопроса.正确答案:а答题指导:这是一个综合概括题。一位大学生上课迟到了15分钟,他请求老师允许他进教室。老师在答应他的请求之前,想搞清一个问题:究竟是什么原因使他破坏了纪律。短文中有这样的句子:Преподаватель, прежде чем удовлетворить просьбу, хочет выяснить, чем было вызвано нарушение дисциплины虽然他同时还用两个问题表达了他的态度,但是实际上他还是在试图了解学生迟到的原因。因此,老师想搞清楚的不是两个(б.Два вопроса.)或三个问题(в.Три вопроса.)。两个或三个问题只是命题人员为考生设下的埋伏和圈套,考生千万不要入套。综上所述,老师想搞清楚的是一个问题。正确选项为а.Микротекст 3Муж приехал из Индии и привёз жене в подарок маленькую кошку.Кошка росла и приносила всем много неприятностей.Когда муж поехал в Индию снова, он спросил жену:— Ну что тебе ещё привезти, дорогая?— Пожалуйста, увези обратно свой первый подарок, — сказала жена.Вопрос 8.Как относилась жена к подарку мужа?а.Она любила.б.Она ненавидела.в.Она хотела избавиться.正确答案:в答题指导: 这是一个综合概括题。丈夫给妻子从印度带回一只猫作为礼物。但猫却给大家带来很多不快。当丈夫再次去印度,问妻子需要带回点什么时,妻子只是希望他能够把猫带回印度。短文中有这样的句子:увези обратно свой первый подарок,可见妻子对待丈夫的礼物的态度不是选择项а.喜欢,也不是选择项б.憎恶,而是选择项в.想赶快摆脱。因此,正确选项为в.Микротекст 4Станки-автоматы из цеха завода будущего, оказывается, способны даже к самообучению.В процессе труда по составленному человеком плану они могут 《повышать》свою квалификацию.Подобно усердному школьнику, такие машины исправляют сделанные ошибки и никогда их больше не повторяют.Вопрос 9.Как обучаются станки-автоматы будущего?а.В сделанных ошибках.б.По составленному плану.в.Подобно усердному школьнику.正确答案:б答题指导: 短文中有对应句:В процессе труда по составленному человеком плану они могут 《повышать》свою квалификацию.可以初步确定:选择项б.По составленному плану.是正确答案。实际上选择项а.В сделанных ошибках和选择项в.Подобно усердному школьнику的内容均已包含在选择项б中,因此,正确选项为б.
登录 - 搜搜题库网
立即注册
注册 - 搜搜题库网
立即登录